Популярность вакуумных пакетов для упаковки продовольственных товаров



vakuumnaja-upakovka-300x225 Популярность вакуумных пакетов для упаковки продовольственных товаровОчень популярной разновидностью блистерной упаковки являются вакуумные пакеты. Такая тара позволяет сохранить свежесть продуктов  в течении большого количества времени. В России подобная упаковка появилась сравнительно недавно, но предприниматели довольно быстро переняли мировой опыт и стали ее широко производить, например, тут http://fili-blister.ru/ , и применять на своих производствах.

Вакумная упаковка  представляет из себя пакет с разреженным воздухом. Она также может иметь специальную ламинированную подложку. Обычно для производства такой упаковки используют полиамидную пленку или полиэтиленовую. Несколько слоев пленки дает возможность создать барьер для выхода воздуха. Слой из полиамида позволяет сохранять продукты питания от проникновения и размножения в них вредоносных бактерий. А слой из полиэтилена придают упаковке эластичность и гигиеничность.

Для производства ламинированной подложки используют устойчивый к влаге картон. Обычно его покрывают специальной пленкой из металла. Она бывает различных цветов и оттенков. Возможность сделать упаковку любого цвета позволяет добавить товарам привлекательность и придать эстетичность. Также подложка может быть с нанесением информации о продукции, его составе и свойствах. Обычно изображение наносится между слоями пленки. Соответственно продукты не имеют соприкосновения с краской от печати.

Преимущества вакуумной упаковки

Самым главным свойством такой упаковки является предотвращение размножения бактерий от попадания воздуха. Очень важно также то, что продукты упакованные при помощи вакуумных пакетов, не подвержены впитыванию посторонних запахов. Такая тара может защитить от нежелательных загрязнений, различных грибков и плесени. Вакуум способен поддерживать необходимый уровень влажности, не позволит высохнуть продуктам.

Благодаря всем вышеперечисленным свойствам продукты, хранящиеся в такой упаковке имеют значительно более высокие сроки хранения.  Также продукция остается в своем изначальном виде, не меняя вкуса или цвета.  Потребителям в том числе нравится подобная упаковка, так как она прозрачна и есть возможность хорошенько рассмотреть продукты перед покупкой.

Для скоропортящихся продуктов пока не придумали упаковки лучше и практичней, чем вакуумные пакеты. При этом они имеют вполне приемлемую цену и не делают продукт недоступным для потребителей. Тем более благодаря повышению срока годности предприятия сокращают свои потери, тем самым их прибыль увеличивается. Поэтому цена может за счет этого даже снижаться. Такая упаковка учитывает все гигиенические требования от соответствующих органов.

Стоит сказать, что помимо использования вакуумных пакетов для продуктов питания, они применяются и в других отраслях. Такая тара также популярна и в тяжелой, и в легкой промышленности. Многие предприятия по достоинству оценили их преимущества и отказались от обычной упаковки.





Cхожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий