Доставка живого пива – советы по транспортировке



1364987421_dostavka-piva-na-dom03 Доставка живого пива - советы по транспортировкеПотребители оценивают качество продукта исходя из вкусовых, визуальных его особенностей. Неправильно организованная доставка пива может навсегда испортить репутацию производителя и привести к потере постоянных оптовых клиентов, а соответственно и прибыли. Логистика напрямую связана с качеством живой пивной продукции, может изменить ее свойства как в худшую, так и в лучшую сторону. Выдержать дальнюю дорогу пенному напитку помогают заранее продуманные факторы.

На доставку пива в отдаленные регионы может уйти много времени. Также стоит учитывать непредвиденные обстоятельства (поломку автомобиля, резкую смену погоды). Если товар отправляется за границу фурами, необходимо предусмотреть время простоя на таможне. При железнодорожных перевозках сроки годности определяет вероятность простоя составов в ожидании разрешения на движение.

Некоторые сорта живого пива, охмеление которых происходит уже внутри кеги, восприимчивы к тряске, имеют очень маленький срок годности. Чтобы не испортить вкус, минимизировать внешнее влияние на напиток, на дальние расстояния его необходимо перевозить только на самолетах.

Минимум динамических нагрузок

Пивная продукция – живая и натуральная. Это обусловливается свойственным ей физико-химическим течением процессов, которые формируют аромат и вкус. Неправильная доставка живого пива может существенно изменить эти показатели. К наиболее выраженным факторам относятся динамическая нагрузка и перепад температуры при транспортировке. Сократить вероятность негативных влияний можно следующими способами:

- Использование специального точного оборудования во время доставки. Техническая аппаратура позволяет оценить степень тряски, температуру, уровень вибрации. Специальные датчики на кегах живого пива позволяют контролировать эти показатели;

- Производство напитков в усложненный условиях. Таким способом можно получить продукт с высоким сопротивлением к воздействию различных негативных факторов. При его изготовлении учитывается температура в регионе доставки;

- Выбор лучшего направления для транспортировки из рейтинга непроходимости дорог. Лучше проехать дольше по хорошей дороге, но сохранить качество напитка. При этом необходимо учитывать вероятность пробок, заторов, особенности местности;

- Выбор транспорта. Особенности дальнейшей доставки следует учитывать еще на момент разработки рецепта пива и подготовки оборудования. Для железнодорожных перевозок необходимо использовать только специальные вагоны. По автомобильным дорогам живой напиток транспортируется в крытых фурах. Кеги располагаются на платформах, предупреждающих скольжение и деформацию.





Cхожие записи

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий